Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Май » 6 »
03:27
Боевые вертолеты и стратегические бомбардировщики появились в небе северо-запада

Вертолёты армейской авиации Западного военного округа России начали учения в небе над северо-западом страны, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

«Экипажи бригады армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области, приступили к плановым учебно-тренировочным полётам в небе над северо-западом России. Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолётов, стоящих на вооружении ЗВО, Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», – сказал Кочетков, слова которого приводит РИА Новости.

Ми-28Н («Ночной охотник») — основной ударный вертолет ВВС России, принятый на вооружение в конце декабря 2013 года. Он предназначен для поиска и уничтожения танков, бронетехники, живой силы противника; уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей (линий окопов, оборонительных сооружений и так далее); постановки минных заграждений; поиска и уничтожения катеров и других малых плавсредств; борьбы со скоростными и низколетящими летательными аппаратами противника; уничтожения малоскоростных воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Ка-52 «Аллигатор» (изделие «806», по классификации НАТО — Hokum) — российский всепогодный круглосуточный ударный вертолет. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Черная акула". Разработка ОКБ «Камов».

По плану экипажи должны отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках. К учению также привлечены транспортно-десантные вертолёты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т.

Кочетков отметил, что дислоцированная в Псковской области бригада армейской авиации ЗВО в течение 2013–2014 годов получила около 50 новых боевых и транспортных вертолётов различных типов.

Жители Ленинградской области сообщают, что видели в небе над своим регионом стратегический бомбардировщик. Осознание увиденного вызывает дрожь, но, как отмечают очевидцы, некоторые наши сограждане, не разбирающиеся в авиационной технике, приветствуют пилотов бомбардировщика взмахами рук.

Впрочем, появление Ту-95МС у границ России еще большую оторопь вызывает у западных военных.

Действительно, в последних числах апреля 2014 года в СМИ появилась информация о том,  что два стратегических бомбардировщика Ту-95МС (вместе с парой высотных перехватчиков МиГ-31) совершили полет над нейтральными водами Северного моря. Маршрут этот растянулся на более чем 12 тысяч километров, и преодолевали его авиаторы свыше 16 часов, сообщает Российская газета. С дозаправкой в воздухе стратегический ракетоносец может более суток выполнять различные задачи без посадки.

Ту-95МС несут крылатые ракеты РКВ-500А (Х-55): 6 на внутрифюзеляжной барабанной многоцелевой ПУ МКУ-6-5 и 10 на 4 подкрыльевых пилонах. Вместо них на пилоны подвешивается до 8 КР Х-55М. Ракетоносцы также могут брать на подфюзеляжную подвеску 2 контейнера для бомб малого калибра. Оборонительное вооружение Ту-95МС состоит из 2 спаренных 23-мм двуствольных пушек ГШ-23Л, размещённых в кормовой оборонительной установке.

Х-55 - дозвуковая малогабаритная стратегическая крылатая ракета, совершающая полет с огибанием рельефа местности на малой высоте (50-100м), предназначена для использования против важных стратегических объектов противника с заранее разведанными координатами. Боеголовка Х-55, в зависимости от модификации, может быть как ядерной, так и обычной. Если Х-55 оснащена компактной термоядерной боеголовкой с зарядом мощностью 200Кт, то при заданной точности (КВО не более 100м), мощность заряда обеспечит поражение основных целей - стратегических центров государственного и военного управления противника, военно-промышленных объектов, баз ядерного оружия, пусковых ракетных установок, включая защищенные объекты и укрытия, на удалении до 3500км.

В настоящее время Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил России.

После обострения с начала 2014 года ситуации на Украине стали поступать известия об увеличении военного присутствия блока НАТО на Черном море, в странах Балтии, Польши и Румынии. В соседнюю с Псковской областью Эстонию прибыли истребители ВВС Дании для патрулирования стран Балтии. В Польше, Эстонии и Литве расквартированы американские десантники.

Школа практической журналистики








Новости города Великие Луки и Псковской области | 707 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама