Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Июнь » 13 »
04:46
Cтанцию переливания крови в Великих Луках переоборудовали

Великие Луки новости, донор, станция переливания крови Великие ЛукиПереоснащение станции переливания крови вывело её на новый уровень работы - было преодолено почти двадцатилетнее технологическое отставание от службы крови России. Поступившая медтехника сделает процесс забора крови удобным, как для донора, так и для врача.

Ольга Сироткина, директор великолукского филиала Станции переливания крови Псковской области, сообщила что были получены центрифуги, аппаратура для хранения компонентов крови, холодильная аппаратура, лабораторное оборудование для обследования донорской крови и для контроля качества готовой продукции.

Новое компьютерное оборудование, после его подключения к системе «Аист», откроет врачам доступ к базе доноров по всей России. Поступление аппарата «Трима», позволяющего автоматически получать концентрат тромбоцитов, несколько доз лечебных от одного донора, ждали давно. Такое оборудование обеспечит следование основным принципам работы службы: безопасность и один донор – один реципиент.

Для доноров на станции появились многофункциональные кресла. Здесь автоматически определяется скорость кровотока, время забора, объём крови. Донор при этом чувствует себя максимально комфортно, сообщили Вести-Псков.

Ежедневно для спасения человеческих жизней в больницах города Пскова и области требуется до 30 литров донорской крови.

Донорская кровь незаменима. У каждого из нас могут возникнуть жизненные ситуации, когда для спасения жизни будет необходимо переливание компонентов донорской крови. Важнейший принцип донорства – принцип социального паритета: сегодня я сдал кровь для кого-то, кто-то сдаст ее для меня, когда это будет необходимо.

Добровольное донорство крови – это позиция человеколюбия и деяние любви, особенно в эпоху, когда любви так мало осталось в нашем мире.

Донорство крови абсолютно безопасно!

Сейчас  больницам  Псковской  области срочно нужна кровь первой группы с отрицательным резус-фактором, третьей и четвертой групп с положительным резус-фактором (количество крови данных групп и резус фактора достигло критического минимума).

Видео ВЕСТИ-ПСКОВ. Смотреть с 11:30








Новости города Великие Луки и Псковской области | 1041 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама