Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Июнь » 23 »
23:59
Деньги - новорожденным, как реальный вклад в экономику России

многодетная семьяВласти хотят платить деньги за рождение детей, но пока не знают, как это сделать.

За первого новорожденного в семье жителей Псковской области ребенка, власти региона хотят платить деньги. Данная инициатива в настоящее время обсуждается в администрации Псковской области. Об этом на пресс-конференции 23 июня 2014 года сообщил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

По его словам, единовременное пособие намерены выплачивать всем родителям, у которых появился первый ребенок, не зависимо от того, является семья малообеспеченной или нет. Скорее всего, это единовременное денежное пособие будет выплачиваться из областного бюджета.

Улучшение демографических показателей в Псковской области власти активно поддерживают рублем – после рождения второго ребенка семья получает федеральный материнский капитал - 400 тысяч, за третьего – региональный – 100 тысяч рублей. Многодетным семьям бесплатно выделяются земельные участки.

«Поддержка первого ребенка - это самый главный фактор. Тем более, что все действия, которые мы предпринимаем сейчас, направлены на улучшение демографической ситуации в Псковской области. Это будет огромным вкладом в улучшение демографической ситуации. Я про сумму пока говорить не буду, это может быть 20 тысяч ли 50 тысяч. Мы в ближайшее время посчитаем, какие есть возможности и будем двигаться в этом направлении», - подчеркнул А. Мнацаканян. Как передает ПЛН, он также добавил, что в других регионах РФ таких инициатив пока нет.

Однако, за два дня до выступления Армена Мнацаканяна стало известно, что организация «Деловая Россия» написала письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором предложила разработать программу «Будущее детей». Суть программы в том, чтобы при рождении ребенка в банке открывался бы специальный счет, на который государство размещало бы, условно, 50 тысяч рублей (или больше или меньше – точных расчетов пока нет).  Далее должны подключаться родители. Их задача - регулярно пополнять счет. И если они справятся с этой задачей, то средства будут «активизированы», они поступят в оборот, и на них будут начисляться проценты. Таким образом, государство сможет гарантировать их сохранность и доходность. Но, как это часто бывает, авторы идеи поставили дополнительные условия для использования этих  средств – в частности, достижения ребенком 18 лет. До совершеннолетия «подарком от государства» семья распорядиться не сможет. А после, семье эти средства уже и не нужны, только новому представителю электората, если мнение последнего еще будет актуально через 18-20 лет. Зато экономика России получит подпитку, ведь желающие, вкладывать в неопределенное будущее детей наверняка найдутся.

Татьяна Красновская,

Школа практической журналистики

 

 

 

 








Власть | 1745 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама