Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2015 » Декабрь » 24 »
18:15
Губернатор Псковской области предложил общественности контролировать строительство домов

Жителям дома № 66 на ул. Винатовского в городе Великие Луки, переселенным из ветхого и аварийного жилья, городская администрация предоставила квартиры с комнатами шириной 1,78–1,90 метра, с комнатами, в которых уровень естественной освещенности не соответствует нормам, с комнатами, разделенными несущей конструкцией дома таким образом, что их ширина в самой узкой части составляет около 1,2 м. Люди отказались вселяться в квартиры, не пригодные для нормального проживания. Возник конфликт. Заявления жильцов вызвали широкий общественный резонанс. Губернатор Псковской области лично неоднократно посещал этот дом в 2015 году. 

"К сожалению, по самым различным причинам, где-то по вине подрядчиков, где-то из-за слабого контроля со стороны чиновников, а где-то и по причине пассивности самих граждан, иногда возникают неприятные ситуации, когда, пытаясь удержаться в нормативах программы по метражу, переселенцев вселяют в квартиры, с экзотической, если можно так выразиться, планировкой.

Если в многоквартирном доме в Себежском районе подрядчик и планировку, и цвет обоев обсуждал с будущими переселенцами, то в Великих Луках, к сожалению, случился конфликт о которым вы все знаете.

В наших общих интересах, прежде всего в интересах наших граждан, призываю и общественных активистов и переселенцев включать общественный контроль на этапе проектирования и строительства! Предлагаю и депутатам, представляющим конкретные территории держать этот вопрос на своем контроле", - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, обращаясь ко всем жителям региона в своем бюджетном послании на 2016 год.

Известно, что планы квартир, которые приобретались администрацией города Великие Луки у застройщика, были согласованы с комитетом по управлению муниципальным имуществом города Великие Луки. В компании-застройщике отмечают, что, учитывая сложившуюся ситуацию, "все стороны обеспечения переселенцев жильем настроены на конструктивный диалог".

"Сейчас наша компания участвует в строительстве еще одного дома по технологии «КУБ-2,5» по улице Софьи Перовской в Великих Луках. Недочеты, выявленные в квартирах для переселенцев в доме № 66 по ул. Винатовского, в нашей компании учтены и в новом доме их не будет", - пояснил представитель компании-застройщика ООО "Строительная компания "Стройинвест"" инженер производственно-технического отдела Александр Потапенко.

 

С полным текстом интервью Александра Потапенко можно ознакомиться здесь: "Стройинвест: действуем в соответствии с законом"

© РИА "Аквила" - Агентство практической журналистки "Аквила"

Цитирование, перепечатка (полностью или частично) и иное использование настоящего текста средствами массовой информации и прочими заинтересованными лицами допускаются только при наличии ссылки (для электронных СМИ и интернет-сайтов - гиперссылки) на правообладателя - РИА "Аквила" - Агентство практической журналистки "Аквила" и ссылки на первоисточник публикации:http://openvl.ru/news/gubernator_pskovskoj_oblasti_predlozhil_obshhestvennosti_kontrolirovat_stroitelstvo_domov/2015-12-27-136








Власть | 928 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама