Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Июнь » 23 »
03:41
Мы вынуждены были провести оптимизацию...

невельское швейное объединениеГенеральный директор ЗАО «Невельское швейное объединение» Александр Пуляев рассказал о работе предприятия.

В 2009 году губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил градообразующее предприятие - Невельское швейное объединение, и, ознакомившись с работой предприятия, рекомендовал тогда работать над созданием собственной сбытовой сети.

«По качеству изделий невельская фабрика обладает высокой конкурентоспособностью. Но из-за того, что десятилетиями она работала исключительно на выполнение заказов, упущены возможности для развития. Необходимо слезть с «иглы заказчика» и накопить товарный запас», - сказал тогда губернатор, подводя итоги визита на Невельское швейное объединение.

Сегодня, спустя пять лет, генеральный директор ЗАО «Невельское швейное объединение» Александр Пуляев рассказал о работе предприятия.

- Ни для кого не секрет, что сегодня предприятия, подобные нашему, переживают непростые времена. Но, несмотря на это, и глядя на другие некогда градообразующие фабрики и заводы, но уже давно прекратившие свое существование, мы работаем. Секрет в том, что еще в советское время швейная фабрика аккумулировала в себе мощный кадровый потенциал. И сегодня, все, что накоплено годами – знания, умения, высокий профессионализм рабочих и служащих предприятия дает свои плоды. Это тот случай, когда  выражение «кадры решают все», как нельзя к месту и ко времени.

Если в советское время Невельское профессионально-техническое училище №4 (ныне Невельский многопрофильный техникум) было гарантированным поставщиком швей мотористок, а это основная рабочая сила на нашем предприятии, то сегодня мы сами обучаем данной профессии молодежь. У нас есть такая возможность благодаря высококвалифицированным, опытным кадрам. А в том, что уже долгие и такие непростые годы предприятие работает достаточно стабильно, конечно, есть немалая заслуга  бывшего директора фабрики, моего отца Николая Васильевича Пуляева. Сегодня мы работаем, что называется «по накатанным рельсам». У нас те же поставщики, надежные партнеры, с которыми мы работаем уже по пять – десять лет, у нас свое имя. Я стараюсь работать не хуже чем отец, быть достойным продолжателем его дела, сохранять традиции предприятия.

Конечно, не обошлось и без потерь: мы вынуждены были провести оптимизацию, сократить часть инженерно-технического персонала, нерентабельные места. Соответственно, нагрузка на специалистов увеличилась, но это позволило увеличить им и зарплату. Словом – это рынок и он диктует свои условия. Средства производства также совершенствуются, мы закупаем новое оборудование, что также сказывается на сокращении рабочих мест – машины заменяют человека. И все же человеческий фактор был и остается главным. Кадровый голод у нас наблюдается - на сегодняшний день есть вакантные места швей-мотористок. Повторюсь – это рынок, а в данном случае – рынок труда: с развитием предпринимательства у людей стало больше возможности выбрать себе место работы, и не только в своем городе.

Если говорить о планах, то до конца 2014 года работой предприятие обеспечено, портфель заказов сформирован. Мы открыты для сотрудничества, готовы увеличить объем работ – и кадровый потенциал, и площади, и мощности нам это позволяют.

Опубликовано в газете "Невельский вестник" в 2014 году

Визит губернатора Андрея Турчака на фабрику в 2009 году - на фотографиях:








Новости компаний | 1272 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама