Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Февраль » 27 »
21:30
Неплательщикам в Великих Луках заблокируют канализацию + 4 ВИДЕО

Управляющие организации в Великих Луках готовятся перенимать опыт других регионов России и Республики Беларусь по борьбе с неплательщиками за некоторые жилищно-коммунальные услуги. Речь идет о тех, кто не оплачивает в Великих Луках счета за потребленные коммунальные услуги, выставляемые управляющими компаниями.

На канализационные сливы из квартир должников будут устанавливать заглушки. Метод хорош тем, что установка заглушки не требует вторжения в квартиру и не задевает интересов соседей должника.

На такие радикальные меры коммунальные службы готовы идти из-за роста неплатежей со стороны населения. Причины роста неплатежей никого в коммунальных службах не волнуют.

Неплательщикам сообщают, что самый простой способ снятия заглушки – оплатить долги. Но есть и другие методы борьбы с заглушками: сложно, трудоемко, грязно, но выполнимо.

Школа практической журналистки публикует краткий видеообзор по теме и подборку народных рекомендаций по освобождению канализации от заглушек.

 

 

Удаление заглушки с помощью отсоединения унитаза и частичного разбора стояка

 

 

 

 

 

Заглушка должна располагаться на входе в канализацию квартиры, поэтому для того чтобы получить к ней доступ, нужно в первую очередь снять унитаз. Далее нужно удалить саму заглушку. В этот момент некоторые допускают большую ошибку, стараясь протолкнуть заглушку в стояк. Если протолкнуть заглушку в стояк, это приведет к его засорению и канализацией не сможет пользоваться не только должник, но и все остальные жильцы, пользующиеся стояком. Удалить заглушку лучше путем ее вытаскивания в квартиру.

 

 


 

Удаление заглушки, блокирующей канализацию, через ревизию и с помощью химии

Процесс удаления заглушек через ревизию или с помощью химических средств не гарантирует положительного исхода дела, однако в некоторых случаях и при определенных конфигурациях подключения квартиры к стояку остается надеяться только на него.

К недостаткам такого метода можно отнести тот факт, что действовать фактически придется вслепую, хотя понять, где располагается заглушка, не так сложно, так как звук при касании крюка поверхности стояка и поверхности заглушки будет разным.

 

 

 

 

 



 

Материал подготовлен по информации сайтов: http://1pokanalizacii.ru/ustrojstvo/kak-snyat-zaglushku.html
http://www.ranlab.ru/lokk.htm

 

 








Местное самоуправление | 1021 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама