Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Июнь » 19 »
19:06
Росагроторг.рф? #Нет, не слышали

росагротуризмВ 2013 году был запущен сайт Росагроторг.рф, который должен был помочь сельхозпроизводителям реализовать собственную продукцию. За год на сайте зарегистрировалось лишь 12 фермеров из Псковской области. Техническая незавершенность проекта не позволяет пользователям полноценно использовать ресурс.

"Мы разбиваем Россию, продажи в России, по географическому принципу, - пояснял в интервью ГТРК Вести-Псков в августе 2013 года разработчик проекта Росагроторг.рф, президент фонда «Единый центр развития сельского хозяйства» Клим Галиуллин. - Это достаточно удобно. Я еду на дачу в Киришский район Ленинградской области. Я набираю в элементарном простом поисковике район, через который я еду, куда я еду. Я созваниваюсь, узнаю, сколько стоит деревенская курочка, настоящее молоко парное, сметанка, творожок. Честное слово, мне проще заехать к фермеру и купить напрямую, чем заезжать в супермаркет".

"Нам ещё предстоит глобальная работа, но мы обещаем, что через несколько месяцев этот проект превратится в полноценный инструмент, помогающий фермеру, и выгодный для покупателей – граждан России", - завили год назад разработчика портала.

Идея пока так и осталась не реализованной, хотя получила некоторую поддержку со стороны фермеров.

Знакомые мне фермеры говорят, что задумка хорошая, но не реализуемая - кто же поедет к ним в глушь за баночкой сметаны? Другое дело, если покупают целого барана. Но ведь такие оптовые продажи мяса происходят крайне редко. Вот если бы власть помогла решить проблемы сбыта в городах, крупных населенных пунктах, например, предоставив торговые места с условиями льготной аренды - было бы хорошо.

Впрочем, разработчики сайта Росагроторга запустили уже второй проект - "Росагротуризм.рф" (он же - rosagrotourism.ru). Этот сайт действительно может стать более популярным, чем его старший брат. Но фермеры Псковской области к этому проекту массово пока не присоединились. Гостей ждут только базы отдыха в "Кудыкиной Горе" Новосокольнического района и  деревне "Верхоляне-2" Гдовского района.

Татьяна Красновская,

Школа практической журналистики

 

 

 








Деловые новости | 1191 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама