Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Февраль » 3 »
04:37
Великие Луки, 12 апреля, 15.00. Тотальный диктант

Раз в год. Для всех, кто умеет писать

Жители Великих Лук смогут проверить свое знание русского языка, приняв участие в ежегодной акции мирового уровня «Тотальный диктант».

Руководителем этого образовательного и просветительского проекта является Ольга Ребковец, а сооснователем и идеологом - Егор Заикин.

По мнению основателей «Тотального диктанта», проект привлекает внимание к русскому языку, распространяет «моду на грамотность», и тем самым мотивирует современного взрослого человека, не включенного в процесс среднего или высшего образования, добровольно повышать уровень своей грамотности и общей языковой культуры.

Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции (чаще всего - в сети Интернет), собираются в одно время в одном месте, пишут под диктовку, потом как школьники с трепетом ждут оценку. Ожидание оценки, как правило, затягивается на несколько дней… И вот она – радость: Вы – грамотный человек!

Цель Тотального диктанта – сделать так, чтобы люди захотели быть грамотными и сами начали повышать свой образовательный уровень.

Идея диктанта родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. Первый Тотальный диктант состоялся 11 марта 2004 года в рамках Дней ГФ.

В 2013 году проект «Тотальный диктант» прошел итоговую экспертизу Агентства стратегических инициатив.

В 2014 году «Тотальный диктант» будет проведен уже в одиннадцатый раз, но суть акции остается неизменной – это добровольный бесплатный диктант для всех желающих (возраст участников не имеет значения, самому младшему участнику диктанта было 8 лет). Организаторы отмечают, что никто не может быть принужден к участию в «Тотальном диктанте» или к работе по его организации.

Диктант проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). С каждым годом количество участников диктанта растет. К 3 февраля 2014 года 253 города заявили об участии в акции, в то время как в 2013 году диктант писали всего в 180 городах России, ближнего и дальнего зарубежья.








Предстоящие события | 590 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама