Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Март » 7 »
13:50
Великие Луки отчитались перед Кремлём
В пятницу 7 марта оказалось, что вечером 6 марта в Великих Луках прошел митинг в поддержку народа Украины. Именно так назвали митинг в городской администрации. Тексты выступлений прояснили вопрос о том, какой именно "народ Украины" поддерживают великолукские чиновники.

Сергей Агарев, заместитель главы города, в своем выступлении призвал великолучан «пропустить через свою душу все события на Украине, помочь нашим братьям словом и делом». Заместитель главы администрации города Ирина Бушенкова отметила: «В эти трудные минуты мы должны поддержать украинцев и сказать «нет» тем действиям, которые совершает кучка бандитов, взявшие власть незаконным путем».

«Мы должны поддержать Украину и сказать «нет» агрессорам, пытающимся навязать свою волю украинскому народу. Помогать нашим ближайшим соседям словом и делом. Нельзя допустить проявлений экстремизма и геноцида в отношении русскоязычного населения Украины», — прозвучало в выступлениях.

К началу митинга собралось около 100 человек: улыбающаяся учащаяся молодежь с наспех нарисованными на ватманах в палитре «детских» цветов лозунгами «Своих не сдаём», «Псковщина поддерживает Крым"»,  «Крым, Россия с тобой», «Мы вместе»; работающая молодежь с фотоколлажами молодого Путина (предположительно, времен, когда он еще не был президентом), граждане неопределенных занятий со знаменами политических партий, и выступающие перед народом представители городской администрации, руководители некоторых городских общественных организаций. К концу митинга число участников увеличилось до двухсот. В атмосфере внимающей аудитории царило ощущение нереальности происходящего: много улыбок, легкие настроения накануне праздничного 8 марта. Всерьез обсуждать политику внутри толпы никто не хотел. Выступающие, напротив, выдержали мину озабоченности вопросами государственной безопасности.

Несмотря на то, что митинг был спланирован организаторами заранее, информации о митинге накануне его проведения в СМИ размещено не было, чтобы больше людей могло выразить свое отношение к вопросам проводимой внешней политики властей России.

Событие, которое стало основой для митинга, настолько серьезное, что уже повлекло тяжелые последствия, как для Украины, так и для России, и в дальнейшем, при неразумном поведении сторон и политиков, может повлечь еще более тяжелые последствия, поэтому митинг нельзя было проводить настолько формально. Так как само событие затрагивает не персоналии во власти, а сами народы России и Украины.

Великолукским властям надо было сделать так, чтобы большее число людей могло прийти и высказаться, и выступили бы не только говорящие головы из городской администрации, чья позиция и так заранее известна - озвучена первыми лицами государства на федеральных телеканалах и ничего нового в себе не несет, и  представляет собой только мнения руководства, а не мнения народа.

Подобная манера организации общественно-значимого мероприятия означает формальный подход со стороны городских властей как к учету мнения населения города, так и к тому, что декларируют сами власти. Но фоторепортажи с митинга удались: власти могут успешно отчитаться перед Кремлём.

Наталья Выборнова, гражданский обозреватель

Фото пресс-службы администрации города Великие Луки, портала iluki.ru, сайта luki.ru, стажеров Школы практической журналистики
















    ФОТОРАБОТЫ СТАЖЕРОВ ШКОЛЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ    















Местное самоуправление | 901 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама