Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Июнь » 5 »
12:43
Великие Луки ждут инвесторов // будущее шести крупных предприятий внесли в паспорт

Текущее состояние и перспективы развития шести крупных промышленных предприятий города Великие Луки представлены в «Инвестиционном паспорте города Великие Луки».

В паспорт включены только шесть заводов: ООО «Силовые машины-завод Реостат», ООО «ДСК - 21 ВЕК», ЗАО «Опытный завод «Микрон», ООО «Велмаш-С», ОАО «Великолукский мясокомбинат» и ЗАО «Великолукский завод щелочных аккумуляторов». На заводах трудятся около 5300 человек (1/10 от экономически активного населения города).

Перспективы развития предприятий оцениваются как «зависящие от заказов» («Реостат»), «имеющиеся» («Велмаш-С»), в виде «выхода на 2-е место среди крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России» («Великолукский мясокомбинат»).

Прогнозируется также в будущем развивать современное высокотехнологичное производство промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов на «ВЗЩА» и произвести в 2014 году щелочных аккумуляторов на 72 357 тыс. Ач, свинцово-кислотных аккумуляторов - на 66 104 тыс. Ач. Более того, данное производство признано стратегически важным для экономики Псковской области.

Администрация города Великие Луки предоставляет данным предприятиям с целью увеличения объемов промышленного производства меры поддержки: по организации водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения; по поддержанию в хорошем состоянии городских автомобильных дорог, по организации системы перевозки пассажиров. Способствует улучшению производственного климата наличие на территории города железнодорожной станции и разветвленной сети ведомственных железнодорожных путей ко многим городским предприятиям.

Городская инфраструктура имеет возможности для привлечения в город туристов: им есть на какие памятные места и музеи обратить внимание, где жить и где провести свободное время и развлечься. Администрация города организует культурно-массовые мероприятия, например, ежегодное проведение Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках.

На территории города также возможна организация инвестиционной деятельности. Городская администрация готова предложить пять инвестиционных площадок на окраинах города с целью использования выделенных территорий для размещения на них промышленных предприятий или производств по изготовлению строительных материалов.

Четыре участка расположены в северной части города (заболочены), пятый - в восточной части на полого-волнистой моренной равнине, с участками низин:
- северная часть г. Великие Луки, остановка: Великолукский завод «Транснефтемаш», площадь участка 33 га;
- северная часть г. Великие Луки, остановка: Великолукский завод «Транснефтемаш», площадь 10 га;
- северная часть г. Великие Луки, остановка: Великолукский завод «Транснефтемаш», площадь 15 га;
- северная часть г. Великие Луки, остановка: Великолукский завод «Транснефтемаш», площадь 6,1 га;
- восточная часть г. Великие Луки, остановка: «Великолукский мясокомбинат», площадь 68 га.


Ставка земельного налога - от 310,41 коп. (для северных участков) до 325,62 коп. за 1 кв. м. Участки предоставляются в аренду. Стоимость выкупа после завершения строительства составляет 20% от кадастровой стоимости земельного участка. Великие Луки ждут инвесторов!

Татьяна Красновская

Статья опубликована в газете "Великолукская правда"








Деловые новости | 1494 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама