Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Май » 1 »
04:55
Виктор Степов - о работе РЖД В Псковской области

Объём инвестиций ОАО «РЖД» в 2013 году на полигоне Октябрьской железной дороги составил 47,6 млрд. рублей. Из них на территории Псковской области был освоен 1 млрд. 338 тыс. рублей. Об этом 16 апреля сообщил «Дновцу» Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги, который на станции Дно принял участие в Едином дне безопасности.

Анонс статьи Марины Карповой "О корпоративной культуре и миллиардных инвестициях", опубликованной в газете "Дновец".

 

Виктор Степов рассказал о работе РЖД В Псковской области (цитаты):

- На полигоне Псковской области пригородные перевозки осуществляют две компании – ОАО «Северо­Западная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско­Тверская пригородная пассажирская компания».

Согласно подписанным соглашениям между компаниями­перевозчиками и Администрацией Псковской области, в 2014 году для курсирования по территории области утверждено 19 пар поездов, включая две пары рельсовых автобусов. Необходимые выплаты перевозчику регионом должны составить более 300 млн. рублей.

 

Напомню, что в 2013 году невозмещённый убыток, возникающий при реализации транспортного заказа на перевозки пассажиров в Псковской области, составил почти 200 млн. рублей. На переговорах с Губернатором региона в январе текущего года была достигнута договорённость, что Псковская область готова увеличить размер субсидий ОАО «Северо­Западная пассажирская компания», чтобы сохранить существующие размеры движения пригородных поездов на территории субъекта.

 

Договор между ОАО «СЗППК» и Псковской областью уже заключён. Следующий шаг – регион должен профинансировать пригородную компанию за первый квартал и подтвердить дальнейшее финансирование железнодорожного сообщения.

 

Главная задача сегодня – сохранить максимальное количество поездов в регионе в текущем году. Это наше общее стремление – и компании­перевозчика, и ОАО «РЖД», и Администрации Псковской области. Эти же намерения подтвердились на очередной встрече с Андреем Турчаком 14 апреля 2014 года.

 

Дополнительным соглашением предусмотрено и движение рельсовых автобусов по маршруту Дно­Леменка. Пробный рейс на этом направлении состоялся 9 апреля. Перевозчик продемонстрировал, что готов возить на этом направлении, показал подвижной состав, который наиболее оптимально здесь использовать. 14 апреля в ходе переговоров заказ был подтверждён Администрацией Псковской области, поэтому с 16 апреля, в соответ­ствии с заказом, начал курсировать рельсовый автобус по маршруту Дно­-Леменка и Леменка­- Дно. Автобус будет ходить раз в неделю по средам.

 

Сегодня необходимо знать, что пригородный пассажирский комплекс не может существовать без государственной поддержки. Заказчиками перевозок являются субъекты РФ, они определяют маршруты движения, объемы пригородных железнодорожных перевозок и определяют тарифы. Компания-перевозчик – это всего лишь исполнитель регионального заказа.

 

- ОАО «РЖД» является крупнейшим налогоплательщиком областного бюджета и осуществляет отчисления налоговых платежей в бюджет Псковской области в полном объёме, не допуская задолженности. В 2013 году в бюджеты и внебюджетные фонды Псковской области было внесено 589,5 млн. рублей налоговых отчислений.

 

Объём погрузки Октябрьской железной дороги по Псковской области в 2013 году был увеличен на 9,5% по отношению к 2012 году. Наибольший рост погрузки произошёл по строительным и лесным грузам.

 

Рост объёмов грузовых перевозок стимулирует развитие предприятий региона. В среднем увеличение грузооборота на 1 млн. рублей обеспечивает рост налога на прибыль предприятий на 1 млн. рублей. Общий объём налоговых поступлений в бюджет Псковской области, связанный с обеспечением грузооборота, оценивается на уровне 957 млн. рублей.

 

На развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры ОАО «РЖД», расположенной в Псковской области, в 2011­2013 годах инвестировано порядка 400 млн. рублей, что, несомненно, положительно сказывается на развитии региона и увеличении налоговых поступлений.

 

Рост реальной заработной платы работников ОАО «РЖД» в регионе привёл к росту перечислений НДФЛ на 9%.








СМИ региона | 543 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама