Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Главная » 2014 » Июнь » 2 »
23:33
«Волшебный сундучок» показал новых мастеров Великих Лук

Выставка-ярмарка изделий ручной работы «Волшебный сундучок» прошла 7 мая 2014 года в Доме культуры им. Ленского Комсомола. На выставке были представлены работы в стилях декупажа, бисероплетения, скрапбукинга, росписи по ткани, мыловарения, шитья и вышивки, плетения кружевов. Выставка-ярмарка была организована клубом «Мир женщины» и рекламным агентством «Перспектива».

Заявлено на участие в выставке было 22 мастера. Валентина Бартулева выставляла коллекцию картин из валяной шерсти. Любовь Балаева  продемонстрировала связанные крючком из тесьмы пальто, платья, топы и кружева, а также картины из шерсти. Ксения Шилкина и Елена Альт провели мастер-класс по изготовлению открыток в технике скрапбукинг и порадовали великолучан уже готовыми открытками, альбомами, пригласительными карточками, магнитами. Сестры Яна и Эллина Утенковы, с Дашей Никифоровой также представляли открытки в технике скрапбукинг. Мария Романова выставила на продажу куклы "Тильда" и чердачные куклы. Лилия Макейцева представила картины из бисера, Марина Родионова – сделанные в технике декупаж часы, обложки на паспорт, чайные домики и т.д. Галина Петрова - изделия из бисера (деревья бонсай), иконы из бисера и браслеты и часы с добавлением натуральных камней. Елена Ренни выставила бижутерию ручной работы, а Ольга Сотина - изделия в технике валяния, а также обручи, заколки, броши и другие приятные мелочи. Инна Демидова провела мастер-класс по изготовлению духов на основе натуральных эфирных масел. Многие из мастеров выставляли свои работы впервые.

 

Алена Николаева, организатор выставки-ярмарки, руководитель клуба «Мир женщины» представила свои картины маслом, пастелью, а также провела мастер-класс «Рисунок меняющий реальность-мандала».

По мнению организаторов, главной целью выставки стала популяризация различных видов рукоделия и досуга в семье, привлечение внимания к семейным ценностям и традиционному семейному досугу – рукоделию, а также объединение людей, увлекающихся творчеством, вне зависимости от пола, возраста и социального положения и демонстрация жителям города различных форм рукоделия.

Несмотря на то, что выставка-ярмарка работала в середине недели, в рабочее время с 12 до 18 часов, выставку посетили примерно 500 великолучан.

«Идея выставки родилась спонтанно, и времени на подготовку было не так много. Но мы решили, что лучше выставку провести сейчас, увидеть результат, чем ждать до наиболее подходящего момента. В начале мая - идут праздничные дни, которые многие жители города используют для проведения сельхозработ на своих участках. Поэтому для проведения выставки-ярмарки был выбран будний день, когда мастера в городе», - пояснила Алена Николаева.

Алена Николаева  также сообщила, что «следующую выставку планируем провести осенью, и, скорее всего, еще перед Новым годом, т.к. многие жители города выразили желание перед праздниками купить изделия  наших мастеров».

Фотографии - Ольга Зарецкая, Татьяна Красновская

Татьяна КРАСНОВСКАЯ








Новости города Великие Луки и Псковской области | 901 | Редактор
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
здесь может быть реклама