Вход | Регистрация
    


Сегодня размещено на сайте: Фотографий: 362
Новостей: 117

Правовой ликбез | Майские указы | Капремонт домов | Постиндастриал | Почему так названы |                    Образование | Лекции

Публикации


Главная » 2014 » Июнь » 5 » Трансфокатор показал короткометражный фильм "Источник"
20:02
Трансфокатор показал короткометражный фильм "Источник"

Творческая группа "Трансфокатор" была создана летом 2013 года в целях объединить в главную очередь школьников и студентов, которых интересует кинематограф.  Группа в настоящее время не имеет какой-либо лаборатории, препродакшн и постпродакшн производится непосредственно режиссёром.

"Почему мы решили снять короткометражный фильм на основе притчи? Всё куда проще, чем можно было бы предположить. Дело в том, что я учусь в СПбГУКИ на специальности режиссура кино и ТВ в мастерской Юрия Фетинга, и съёмки притчи входят в образовательную программу. Прежде чем выбрать именно "Три монаха" я прочёл более 100 притч в интернете и просто-напросто эта зацепила меня больше, чем остальные.

Повторюсь, все действующие лица не только в работе "Источник", но и в остальных являются школьниками и студентами. Никто из них не имеет какого-либо профессионального образования в этой сфере, и скорее всего не планируют. Все актёры из Великих Лук, ведь "Трансфокатор" и базируется в нашем городе.

В последней картине я хотел встать на защиту людей, имеющих интровертный склад психики, которые склонны к уединению, замкнутости, но при этом имеют богатейший внутренний мир и воображение. И по сценарию выходит, что Арина оказывается мудрее своих сверстников, которые хотят изменить мир через политику и медицину. Намерение разумеется благородное, только рано или поздно им придётся служить в рамках той системы в которую они попадут и влиять они уже не на что не смогут, так как окажутся в заложниках своего положения и репутации. Арина же отдаёт себе отчёт, что вместе с этим стремлением неплохо бы определиться с тем, что в жизни по-настоящему важно и что требует изменений. Это своего рода версия "обломовского" характера. Хорошо это или плохо - мне кажется, что на этот вопрос должен ответить зритель сам", - рассказал Александр Новинский, режиссер ролика.

 

 

Анастасия: Мне понравилось видео Александра. Идея понятна и хорошо передана. Заставило даже задуматься над тем, что может и правда не стоит тревожить таких людей, им хорошо одним, а друзья этого не понимают, хотят помочь, но лишь усугубляют ситуацию.

Алексей: Видео интересное и для начала очень даже неплохое. Можно сказать перенос старой притчи на наше время и изменение деталей без потери смысла. Есть замечание по поводу звука - пение птиц нужно сделать намного тише, когда действие происходит на открытой местности. Еще, не зная притчу, сложно было сразу понять суть видеоролика, потому что нет вступления и объяснения - кто кем является и что собирается делать, но с другой стороны по ходу видео становится ясно, зачем они ее искали. В общем, режиссерская работа выполнена достаточно хорошо. И кстати неплохая интерпретация по поводу изменения мира - что может оставить его в покое и все само станет на свои места.

Светлана: По поводу видео: есть философская мысль, актеры естественно играют. Снято хорошо, приближенно к настоящему кино. Хорошо поставлены звуки природы. Удачно подобрано место съемки. Но сначала зрителю не понятны претензии в адрес читающей. Начало показалось странным. За счет этого начала сложилось впечатление, что парень с девушкой пришли отчитать читающую, за то, что она читает, а не живет как они. Мне кажется, изначально стоило поставить акцент на главную героиню, а не на идущих парня с девушкой. Хотя я, возможно, ошибаюсь.

Влада: В целом видео мне понравилось: хороший звук, сносный монтаж и, конечно, наличие смысла. Однако, происходящему не хватает динамики и мелких деталей - зрительскому взгляду не за что уцепиться, не на чем остановить внимание. Стоит попробовать разнообразить долгие сцены - передвижение пары по полю или чтение девушкой книги, поскольку на них я скучала. Думаю, это приходит с опытом. Так что, желаю удачи.

Школа практической журналистики

 

Категория: Школа | Просмотров: 699 | Добавил: Редактор | Теги: Великие Луки, Трансфокатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: